четверг, 3 декабря 2015 г.

Футлярчик



Захотела я скромное платье нейтрального цвета. Полистала журналы,  просмотрела работы на фотофоруме и выбрала вот эту модель



                      Бурда 10/2012 мод.118А







Ткань была куплена случайно. У меня так часто бывает. В этот раз я пошла за трикотажем для другого платья, а увидела очень приятную на ощупь костюмную ткань из шерсти, напоминающую фланель. Сразу вспомнила про эту модель платья, т.к. она уже была в "хотелках". На ткани есть выделка в виде кружочков разного диаметра, это придает ткани серого цвета немного озорства))




Ткань оказалась очень податливой и приятной в работе. И модель платья со сборкой на талии и легкими качелями на груди идеально подошла к этой ткани.



Мой размер по таблице в журнале 40-й, но выкройку взяла 38-го, т.к. обычно всё ушиваю. Но эта модель оказалась достаточно узкой, поэтому увеличила в боковых швах на 2 см, немного расширила рукава. Рост у меня 163 см, поэтому укоротила рукава и длину платья. Сделала разрез сзади для удобства. Всё остальное  без изменений.



Сшила платье за 2 дня, проблем в шитье не возникло. Платье отлично сидит по фигуре, выглядит элегантно.  Можно и на работу, и в гости. Благодаря тому, что платье шерстяное, в нём очень тепло.


Если надумаю еще сшить по этой выкройке, то попробую из трикотажа.