суббота, 23 июля 2016 г.

Лето, остановись!

Всем привет! Уже больше месяца меня здесь не было. Было много заказов. Крутилась как белка в колесе: снятие мерок, пошив, примерка, пошив, сдача заказа... И снова тот же цикл. и в перерывах между шитьем - еда, сон, дом, поездки к детям в деревню... Писать в блог времени не было. Но теперь заказы раздала, сшила себе новую блузку (о ней в следующем посте) и села писать. Напишу в этом посте сразу про всё, что отшила за последний месяц. Вкратце, но обо всём.
1. Юбка-полусолнце на заказ.
Ткань - креп, подкладка - плотный шифон.
2. Блузка с запАхом на заказ. 
Ткань - креп. Основа - мод.130 из Бурды 3/2005. Складки моделировала сама. На примерке поняли, что в процессе носки складки будут расходиться, решили их застрочить.
 3. Юбка с бантовыми складками на заказ.
Ткань - поплин рубашечный, на подкладке из стрейч-поплина.
4. Трикотажное платье на заказ.
Верх от модели 103 из Бурды 3/2010, который я удлинила от талии на 6 см, чтобы был напуск. Юбка - прямоугольник. На талии резинка. Платье на трикотажной подкладке.
5. Платье с воланом для дочки.
Вот и моя дочь захотела это платье. А что не сделаешь для детей? Бурда ШЛиБ 1/2016, мод. 3С. Ткань - вискозный креп. Уменьшила 34-й размер до 32-го, а потом еще забрала 4 см в боковых швах. Волан кроила прямоугольником из-за нехватки ткани. Юбка - прямоугольник на всю ширину ткани. Сшила за 3 часа.
 6. Топ в подарок для морских прогулок.
Сшила я этот топ для 13-летней девочки в подарок. Бурда 6/2012, мод. 118А. Уменьшала 34-й размер до 32-го. Ткань - штапель.

7. Жакет летний на заказ.
Бурда 1/2005, для невысоких, мод. 808. Ткань костюмная, подкладка - поплин. Перед сел сразу как влитой, а спинку пришлось править несколько раз. И с рукавами долго мучилась.





Вот такие вот дела... Уже пролетела половина лета... Вторая половина, думаю, пролетит еще быстрее... Будем использовать это время по максимуму!